上海理工大學學生違紀處分條例

索取號:1501000-2013-0005發布時間:2013-04-26瀏覽次數:24

 

 

上海理工大學學生宿舍管理條例

1.住宿學生應管理好自己物品,特別是貴重物品及現金、銀行存折要妥善保管。嚴禁將房門鑰匙私自借人,嚴禁私配鑰匙、私調門鎖,嚴禁私帶非住宿人員留宿。不得擅自調換寢室,要配合、協助樓內管理人員工作。因學校宿舍調整等原因,學生住宿寢室調整或畢業離校時應交回原寢室鑰匙及室內家俱門、抽屜鑰匙。

2.嚴禁男、女生進入對方宿舍,家長、老師及其他人員進入宿舍必須登記。

3.嚴禁私裝私拉電線。嚴禁使用電爐、熱得快、酒精爐、煤油爐、卡式爐、電熱壺、電熱杯以及點燃蠟燭、燃燒廢紙、亂丟煙蒂等。嚴禁私裝電加熱淋浴器。不得在禁止使用電腦的宿舍內安裝使用電腦及網絡線。

4.嚴禁損壞公物,所造成的后果視情節輕重按照學校有關規定處分,并賠償損失。

5.嚴禁在樓內酗酒、吵架斗毆、搓麻將,嚴禁賭博。嚴禁在樓內看黃色錄像帶、黃色書籍以及其他黃色、淫穢內容的刊物。

6.住宿人員的自行車一律停放在車棚及指定地點并整齊停放。

7.嚴禁向窗外拋摔空瓶、熱水瓶、碎玻璃以及火球、火棒、煙花爆竹、煙蒂等。

8.養成良好的衛生習慣,不要隨地吐痰,不要向窗外、走廊上倒水和扔瓜皮紙屑等雜物。嚴禁向大小便池、瓷盆內倒剩飯、剩菜和雜物。嚴禁隨意在樓內、門窗、墻上刻寫、粘貼不健康的畫及書寫。

9.嚴禁在樓內進行打球、踢球、跳舞等影響他人學習和休息的活動。公寓樓內嚴禁喂養各種小動物,并不得將自行車帶入樓內。

10.保持寢室內清潔衛生,寢室內日常衛生由寢室長安排每室學生輪流值日,值日表公布在墻上,值日生每天早上要將室內打掃干凈,洗刷衛生潔具(大小便池、瓷盆等),并督促本室成員將自己的被子疊好,鞋子、書籍等物品擺放整齊,并由室長負責安排每月一次室內衛生大掃除,保持室內門窗、玻璃、地面清潔;陽臺、桌子整齊;無蜘蛛網、積灰。

11.嚴禁在樓內從事商業活動。

九游游戏盒 - 九游游戏中心官网网址