上海理工大學2015-2016學年信息公開工作報告

索取號:1600000-2017-0005發布時間:2017-10-24瀏覽次數:20

 

為深入貫徹落實中華人民共和政府信息公開條

國務令第 492 高等學信息開辦教育部第 29 、遵《上市教育員會于印<2015-2016 校信工作>文件精神和《上海理工大學信息公開實施辦法(試行求,合我校 2015-2016 學年信公開作具體況,現 制上理工大學 2015-2016 信息開工作告。主動開情況信息申請公和不情況息公的評情況校信公開遭報的況、 息公工作主經驗存在的題和進措施本報涉及據的統時間為 2015 9 1 日至 2016 8 31 日。

、概述

(一)健全領班子,為信息開工作提供組

校高重視信公開辦公審議信公開 作領小組等關工機構一步全工作作責2014學校立了以長為校領組長各部門責人成員的息公工作領小組辦公統籌協調并組實施內各門共同察處各類代共同督檢查。

(二)進一步強信息公開意,完善信息公


我校根據《上海市教育委員會關于印<2015-2016年度

息公實施>的通調整了息公開格執上海工大學息公辦法(試行)》,力提信息公質量效率一步全和善了信公開作機制相關步明公開職責和時限,增強息公意識學校部門在息公工作中權利義務。

(三進一步實高校信息公清單著力推重點域信息公開

<2015-2016年度息公實施>的通 理了要公開立了上理工息公事項清各公開項責單位責

2016 831結合況積通過該中全需公開服務涵蓋生考試務資事師、人才養、風建設交流作等領

(四進一步強信息公開平建設創新信公開式方法

校不拓寬信公開信息務功能通過 校網群平臺電子微信官方微等新時向校師生社會士公開類信用網,通過宇電,網上務大,官網頁上GIS校園


理信系統等師生及會人提供信便利

定期制并發大事《每 信息動態各類息簡報,并通代會等主管模式障全師生的情權

權、與權與督權。 息主公開情況 我校以以公開常態,不為原則,

公開全面、及時準確極公學校各信息使 息公在推進主政建設中同發斷增教育政行為公開明。

(一)主動公

校根信息公的新2014編制海理工大學信息公開指一步明確了信息主動公開申請方式程序等息內同時對信

目錄行了優公開錄由編說明數據兩部分成。體包括:

1學校概包括校介紹歷史沿方式、 導班、機構置、章制度據與校等信

2重大改與決:包學校發展規劃重大改措、大發展目、校年度作計和總結信息。

3教學管科專設置高峰學科 建設情重點科建情況程與學計劃教學


實訓情況、學評結果、學成等信息。

4科研管理:包括科項目設、科成果評研獎辦法、驗室儀器設配置信息。

5校企合作:包括科合作項和本合作項息。

6招生信包括專科生和研生招等信年度校將招信息專項公體概專項開情

7學生事務:包括學管理和位評辦法、學金學金學貸和勤工學申學生訴途理程業服指導和業生量和就質量告、風建設各類息。

8教師人事:包括專技術人崗位置與聘聘信爭議決辦骨干師介干部免與作等息。

9財務管理:包括教收費項及標、資產校經費度經費算決方案政性使用和捐贈財的使與管理請見作公情況。

10物資設采購管包括器設采購管理采購理、藥等物設備采管理信息。

11基建與維修工包括重建設維修工管理


定、施方案招投情況、程進與驗收信息。

12國際交流合括對外作辦情況外項 交流外籍教與留生管理度等息。

13監督工包括生類考收費生工 人事等作的訴電話投訴機構等信

14后勤保后勤宿管全生 產、學生醫保、少數民族學生后勤保障等各類信息。同時目錄還增設信息開年報公開構與開監救濟。

(二)主動公

校主要過以幾條渠發布通過 園網全社會布各信息是通官方微媒體布及時是充分揮書信箱長信通過箱和長信箱時了師生員的意師生員學習中存的問題困難, 全解回應機增強公時效四是我還通教代等組織及新聞布會招待等形式進一完善重事項報制度子屏幕、年鑒報等類媒向校定范內公開是通過內廣公告、電顯示屏形式布信息他形式施公


(三)專項工公開情

依托校園網微信等信公開情況作為眾面 廣的息公開校園發揮重要作2015

8 -2016 8 數據要聞 919 793。官微信、 博的注人數 46235 30583 校新方微博布微 1154 28962 ,閱

28681660 海理大學微公眾臺共發圖文

710 篇,閱讀達到 1896495 次。 招生信息公開推進招信息開工作健全

組織招生息公開大了公范圍了廣考生的情權參與權監督積極用主布錄程序試加考生資公示的通知辦法成績、名單,將保送、自主拔錄高水運動藝術特長生招生等特殊類型招生入選考生資格及測試結果加研生復試考生取研生名單錄取查結等予以確公示充分用各大方微微博多種息媒介多渠公開招信息本科和研究的招咨詢及訴渠復查關舉調查其處結果進公示實現信公開公開結果公

財務信息公開 極貫內容進一步實教收費公示制入學通及迎


現場詳細注收費標準收費依等相

加大了務管信息公力度通過信公開公開育收費目及管理經費源、 年度經費預算決算方案、財政性資金的使用等信息。同時過財處網站公告各種式公開務處務報銷目經費使用情等信息學校財務詢系統及時布相關務信實現教職發放經費和結情況及生學情況實時查

就業質量報告開情況統反我校畢生就 業工作實際,完善就業狀況反饋機制,及時回應社會關切受社監督立健高校畢生就工作評體系校編制發布了2015年本科生與究生畢業生就質量年告。

、信依申請開和予公開

理工學信公開實的規 定,學校對于公民、法人或其他組織提出的信息公開申請到規受理處理真答復2015912016 831共收依申公開事0咨詢50項、收到郵件咨2項,所有咨事項均給予了答未發 有關息公開收費費用減情況。

、信公開的議情況


我校定期組織師生表對信息公開作情況進行調

和評議,評議要采網上查方式2015《上 理工學信息開工校內評調對學公開作的評情況。

、因息公開舉報情況

2015-2016海理大學信公開作未遭任何 報。

公開工的主經驗在的題和改措施

直以,我校息公工作有進行但與上主管 門要和師生社會眾期望有一作的和自性不足公開員的合素質業務待進步提;息公工作體有待一步完問題我校將一步以改進。

(一)發揮主能動

適時變工作度重視息公工作其視 加快校廉政實群眾線方的有效公開是要高各部對信公開工的認視程努力造全上下關息公的良氛圍是要高學校體師的思想大師是辦學主體是高信息公最大群體加強輿宣傳用全體生的動關注積極推信公開工的進步開展。


(二)增強信反饋

打破往的固公開要準公示與達信 尋求能接收信息反的有途徑是通媒體師生評博微其他園媒體留言了解眾對高信息開的特新媒度互機制慮開專門的博認信公相比能直接然地看反饋三是對信的受群體發調研受眾高校信公開進展狀況進數據集和分新出題進、研,及時出解辦法并以落

(三)加強監檢查

形成內監督查機查高招生和務等 點領信息公時限內容實加監督便廣員工社會公及時準確地取學信息高信公開作的質和效

、其需要報的事項

本報告的電子版可以在上海理工大學信息公開網

http://xxgk.usst.edu.cn)上如對本告有何疑聯系上海理大學息公開公室,聯系人:楊陽 :021-55270291電子郵箱xxgk@usst.edu.cn

九游游戏盒 - 九游游戏中心官网网址